马克思主义学院召开《习近平谈治国理政》(第四卷)专题学习会

时间:2022-11-03作者:周之新点击:{动态点击次数}

11月2日,马克思主义学院在靖逸楼三楼会议室召开《习近平谈治国理政》(第四卷)专题学习会。马克思主义学院副院长郑海友围绕学习《习近平谈治国理政》(第四卷)的心得体会做了专题辅导报告。

会议指出,《习近平谈治国理政》(第四卷)是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学习《习近平谈治国理政》(第四卷)是新时代每一位党员干部提高政治站位、把握历史方位、洞悉现实本质、深刻理论思维、激发实践动力的必然要求和有效途径。全体党员教师要历史联系现实,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的开拓性;要理论联系实践,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性;要当下联系未来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的前瞻性;要世界联系中国,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的全球性。

会议还传达了学校关于认真做好《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传工作的通知,并就贯彻落实通知要求进行了相关部署。

马克思主义学院全体教师参加会议。