首 页 部门概况思政要闻师资力量学生培养教学教改学术信息党建工作政策文件工作安排资料下载 
 
  当前位置:首页 >> 教学教改
协同备课、扎实基础——马克思主义学院“互帮互学”系列教研活动之《基础》课
 访问量:  发布时间:2017-07-01

 为了更好地开展2017学年第一学期的《思想道德修养与法律基础》课教学,根据马克思主义学院互帮互学教研活动要求,《基础》教研室利用短学期时间,召集全校专、兼任教师认真开展了一次认认真真、细致到位的集体备课活动。

 集体备课一直就是《基础》教研室的传统教研活动,近年来每一次教学改革,都是《基础》教研室全体专、兼任教师的集体智慧结晶。2018学年即将到来,面对高校思政理论课教学的新情况和各级领导提出的新要求,全体教师感到肩上的责任更大了,急需对《基础》课教学全过程重新梳理革新,从教学内容、方式方法、教案课件等各方面改进和完善。

 教研活动期间,全体教师认真分享教学经验、共享课件,将十三个专题逐个认真讨论,取长补短,形成下一步改进的方案,并责任到人,分解给各任课老师,利用暑假期间按照大家讨论的意见分别改进课件和教案教学,以期在下半年新学期的教学中取得更好的教学效果,让《基础》课真正成为让学生衷心喜爱、终生受益的一门思政理论课。

 

 




CopyRight © 2016 丽水学院马克思主义学院 All Right Reserved.