首 页 部门概况思政要闻师资力量学生培养教学教改学术信息党建工作政策文件工作安排资料下载 
 
  当前位置:首页 >> 教师风采
陈轶
 

陈轶,1977年生人,出生于浙江丽水,祖籍温州永嘉,毕业于华东师范大学思想政治教育专业,获法学硕士,思政副教授。多年来一直从事学生工作,走专业化发展道路,目前为全国高级职业指导师、全球GCDF职业规划师、BCC生涯教练,丽水市创业导师。

从教十余年,一直怀揣理想,信仰坚定。曾经的和现在的学生从我的目光和脚步中能够清晰地感受到信仰的力量,感受到人生的厚度。作为教师,我是永远生长着的,充满生命活力的引领者。我的生长和学生同步,我不呆板,不是一棵简单的固守一方的大树,我总是随着时代的变化而能够清晰辨别这个时代的精华与糟粕,并且及时地汲取养料的行走着、生长着的树,我总是在学生中间,生机盎然地引领着学生走向正确的人生旅途。当年轻的学子跟在我的身旁聆听我的话语时,内心一定更加坚定更加强大。

在我的思政课堂上,学生们更多的并非聆听,而是思考;他们感受的是灵动而不是枯燥,思维的火花将被点燃;学生们将面对一个个鲜活生动的实例,将和我一起细细地审视它们,并对其进行深入地剖析,在我们之间不断地对话中靠近真相,揭示真理。在我的思政课堂上,我将与学生一起探讨一直困扰他们的人生问题,为每一个人在踏上人生新的起点之前做好尽可能深刻和完备的思想准备和职业伦理上的准备。

近三年相关科研情况:

1.主持2014年浙江省提升地方高校办学水平专项资金项目:大学生职业发展实训平台;

2.主持2014年丽水学院教育教学重点改革项目:大学生职业发展的课程整合与优化;

3.主持2015年丽水学院教学改革研究A类重点招标项目;

4.主持2015年浙江省高等教育教学改革项目:大学生职业发展的课程整合与优化。




CopyRight © 2016 丽水学院马克思主义学院 All Right Reserved.