首 页 部门概况思政要闻师资力量学生培养教学教改学术信息党建工作政策文件工作安排资料下载 
 
  当前位置:首页 >> 教师风采
叶华松
 

叶华松,19696月出生,浙江丽水人,19948月参加工作,硕士,教授,现任丽水学院党委委员、宣传部部长,多次荣获市直“优秀党务工作者”“优秀共产党员”等荣誉称号。

主要教学经历与成果:

主要从事思想道德修养与法律基础、生命教育导论、形势与政策等课程的教学。

主持2009年浙江省教育规划课题《高校思想政治理论课教学实效性的探究》(SCG373);发表教学论文《大学生思想政治理论课的心理辨析》(《学校党建与思想教育》,200910期)、《提高高校思想政治理论课教学实效性的理性思考》(《思想理论教育导刊》,20105期)。

   主要研究领域:

大学生的思想政治教育。

主要科研项目:

1.主持2008年浙江省哲学社会科学规划课题《大学生思想政治教育逆反心理的成因及对策研究》(08MLZB020YB);

2.主持2010年度教育部人文社会科学研究规划基金项目《大学生生命教育研究》(10YJAZH105);

3.主持2015年浙江省哲学社会科学规划课题《大学生法治信仰教育与实践研究》(15NDFC257YB)。

主要获奖:

1.丽水市2007—2008年度社会科学优秀成果二等奖;

2.第三届浙江省马克思主义理论研讨会优秀论文奖;

3.第六届浙江省高等学校思想政治教育研究会优秀论文三等奖;

4.丽水市2009—2010年度社会科学优秀成果三等奖。

代表作:

1.《大学生生命教育》,浙江大学出版社,20115月;

2.《思想政治教育过程中大学生常见逆反心理的特点与调适》,《教育评论》,200812期;

3.《大学生思想政治工作的逆反心理与疏导》,《探索》,200910期;

4.《生命哲学视野下的大学生生命教育研究》,《中国高教研究》,2011年第5期。




CopyRight © 2016 丽水学院马克思主义学院 All Right Reserved.